750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recette de nina
20 octobre 2017

Soupe Halloween

55126_w600

TEMPS :
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2kg de potiron
- 50 cl de bouillon de volaille
- 200g de crème
- 50g de parmesan
- Muscade et macis
- Poivre / Sel
- Cerfeuil

Préparation :
Etape 1
Découpez une calotte du potiron : plus elle sera large, plus le reste sera facile, mais plus elle sera petite, mieux ça présentera.
Etape 2
Ôtez graines et filaments. Avec une cuillère, un couteau à pamplemousses, une cuillère parisienne, une cuillère à glace, bref, avec ce que vous trouverez de mieux adapté, récupérerez le maximum de chair de l'animal.
Etape 3
Faites cuire la chair dans le bouillon frémissant durant 25 minutes puis passez-la au mixeur. Assaisonnez sans inhibitions, ajoutez muscade et macis et parmesan (ou plus suivant votre goût).
Etape 4
Ajoutez la crème. Mettez sur le feu, amenez à ébullition et donnez quelques bouillons.
Etape 5
Versez dans le potiron évidé et présentez tel sur table, en parsemant de cerfeuil au dernier moment.
Etape 6
La soupe mangée et le potiron lavé, vous en ferez un masque tout à fait présentable pour Halloween.

Si vous avez des questions pour cette recette. N'hésitez pas

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité